Infos zur Betreuung

Unsere Gruppe besteht aus maximal 22 Kindern im Alter von drei bis sechs Jahren, welche in der Regel täglich von zwei Erzieherinnen, einem Kinderpfleger sowie einem FÖJ-Praktikanten betreut werden.

Montag, Dienstag und Freitags: 8.00 Uhr bis 13.15 Uhr

Mittwoch und Donnerstag: 8.00 Uhr bis 15.45 Uhr

Monatliche Beiträge

Model 1

Vormittagsbetreuung bis 13:15 Uhr

Model 2

Vormittagsbetreuung bis 13:45 Uhr zusätzlich der Betreuung an einem oder zwei Nachmittagen

Die Gebühren werden vom Freistaat Bayern übernommen.

Anmeldung für einen Kinderbetreuungsplatz

Seit Februar 2020 werden in Alzenau Anmeldungen für Kinderbetreuungsplätze zentral über ein neues Online-Portal Kitaplatz-Bedarfsanmeldung vorgenommen.

Über dieses Portal wird der Bedarf für einen Kinderbetreuungsplatz vorgemerkt. Es können mehrere Wunschkindergärten angegeben werden. Die Anmeldedaten werden dann an die gewünschten Kindergärten weitergeleitet.

Auf der Webseite der Stadt Alzenau gibt es eine Überblicksseite mit allen städtischen und freien Trägern in Alzenau mit Ihren Besonderheiten, unter anderem der Waldkindergarten Alzenau, der ehrenamtlich von unserem Verein betrieben wird und zu den freien Trägern zählt.

Bitte beachten Sie, dass nur die Bedarfsmeldungen berücksichtigt werden können, welche über die neue Online-Kitaplatz-Bedarfsanmeldung eingehen.

Über die Aufnahme eines Kindes in den Waldkindergarten Alzenau entscheidet letztlich aber der Trägerverein des Waldkindergartens, da hierbei natürlich auch die Bereitschaft zur Mitarbeit im Verein eine große Rolle spielt.